生命科学学院开展“两学一做”教育活动专题系列讲座

2016-05-17  点击:[]

【宁夏大学新闻中心讯 生命科学学院】5月11日下午,生命科学学院开展“两学一做”教育活动专题系列讲座之学《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》。学院邀请校纪律检查委员副书记陈军胜做专题主讲,院党委书记沈岩东,院长王玉炯、院党委副书记叶志春、何彦平,副院长梁文裕、苏建宇,教育部重点实验室副主任邓光存及全体师生党员参加讲座。讲座由沈岩东主持。

陈军胜从《准则》和《条例》两部党内法规的地位、修订背景、修订原则、修订后的特点等方面,以广阔的视野、精辟的语言和丰富的案例,对《准则》和《条例》进行了解读,帮助我院全体党员全面、深入地领会新修订的《准则》和《条例》的主要内容和精神实质。

陈军胜报告紧扣廉洁自律主题,重申党的理想信念宗旨、优良传统作风、重在立德。《准则》和《条例》是党面向全体党员的规范全党廉洁自律工作的重要基础性法规,是对党章规定的具体化,为党员和党员领导干部树立了一个看得见、够得着的高标准,展现了共产党人的高尚道德追求,对于深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,加强党风监督,永葆党的先进性和纯洁性,具体十分重要的意义。

专题讲座结束后,叶志春希望全院党员以这次专题讲座为契机,把《准则》、《条例》学习好、贯彻好、遵守好,圆满完成“两学一做”的各项教育活动。

通过这次专题讲座,党员更加全面理解《准则》和《条例》的基本要义,切实做到内化于心外化于行。大家表示要把学习两部党内法规与学习党章紧密结合起来,进一步强化党章党规党纪意识。既向《准则》倡导的高标准看齐,加强廉洁自律,又不触碰《条例》划出的行为禁区,做师德建设的模范。

(责任编辑:张娜)

关闭