马克思主义学院召开“两学一做”专题学习研讨会

2016-06-02  点击:[]

为深入学习“两会”精神,增强研究生党员的思想政治理论素养,5月25日,马克思主义研究生院召开了“两学一做”专题学习研讨会。学院党员、预备党员及入党积极分子等23名同志参加了以“解读‘四个全面’战略布局”为主题的研讨学习。

学院学生党支部书记丁冬梅做“两学一做”学习教育动员,鼓励各位党员同志深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,巩固落实党的群众路线教育实践活动,全面剖析了当代研究生党员队伍在思想、作风、纪律等方面存在的问题。

学生党支部副书记沈雁艳围绕“四个全面”战略布局进行了主题演讲。通过对什么是“四个全面”、为什么提出“四个全面”及“四个全面”具体内容的解读,引导各位党员同志该坚定自信,明确方向。思想建党是马克思主义政党建设的基本原则,是我党的优良传统和政治优势,也是十八大以来管党治党的鲜明特征。作为党员应有明确的前进方向、坚定地政治立场与充足的前进动力,并把“四个全面”战略布局放在坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦这个大背景下,放在历史的长时段、全过程中,深入理解和把握它的重大意义、丰富内涵、内在联系和实践要求,自觉用这一战略布局统一思想认识、指导学习工作。

参会同学围绕主题演讲进行讨论发言,共同交流学习。“两学一做”学习教育的开展,让党员在思想上有极大的提高与反省,让党员对自身行为与规范有了更深的认识。积极维护党的荣誉,积极响应党和人民的号召。各个党员也结合自己的学习生活总结如何成为一名合格党员,承担起党员同志应该承担的责任,在今后走向社会时发挥自己应有的作用。(王昕)

马克思两学一做.jpg

上一条:新闻传播学院“两学一做”学习教育讲座开讲
下一条:生命科学学院学生党支部积极开展“两学一做”学习教育活动
关闭