先试先行,土水学院进一步深化党建改革

2016-11-18  点击:[]

 按照金能明书记近期在部分学院进行党建工作调研时的指示精神,土木与水利工程学院党委认真分析和查找目前学习教育与实际工作中存在的“两张皮”、党员学习交流不充分、思想针对性不强等较突出问题,学院决定先行先试,进一步深化党建改革。为此,学院制定出台了《土木与水利工程学院党建工作深化改革实施方案》,明确了在未来一段时间内集中解决的六个方面的问题,即:开展基层党组织设置和换届,加强学院与学生、家长的互通交流提升学风关注度,创新“三会一课”新途径新方法,成立本硕创新创业功能党小组,推进党建进公寓以及实施党员公寓分区负责制、强化党员意识等六项工作。  

1116日,学院在文萃校区工科楼隆重召开了各党支部换届选举大会,全体教工、学生党员参加了此次支部调整及换届选举大会。

学院原有的5个本科生党支部根据年级和专业调整为9个,原有的1个研究生党支部按照研究方向调整为目前的4个;学生党支部的名称也由以前第一、第二支部等简单、可复制的名称调整为目前的水利学硕学生党支部、交管高年级学生党支部等13个体现党支部特质的、唯一的、不可复制的支部名称。同时,教工党支部也进行了相应的调整和换届选举。

此次基层支部调整及换届选举大会,顺利的推选出了一批思想觉悟高、懂奉献、敢担当的年轻硕士生导师和年轻骨干教师党员担任研究生和部分本科生党支部书记,并大胆尝试推选优秀研究生党员担任个别本科生党支部书记。为了便于支部今后充分开展学习讨论,调整后的各个党支部,党员人数均在20人以内。

 基层党支部调整工作,将进一步激发基层组织活力,激发每位党员活力,使“两学一做”学习教育活动落到实处。学院今后将在深化党建及教学科研改革工作中,继续坚持问题导向,坚持边学边改、即查即改,不断先行先试,认真谋划,努力实现“十三五”目标。

 

关闭