政法学院开展普法宣传服务

2014-12-03  点击:[]

政法学院“普法宣传志愿者服务队”,利用法学专业知识,紧紧围绕各类法制宣传主题,服务于学校工作大局,切实贴近我国民主法制建设和普法、依法治理工作实际,开展了一系列生动形象、丰富多彩的法制宣传教育活动,在提高师生法制意识的同时,极大地增强了广大公民对法律的认识,拉近了他们与法律的实际距离。

学院普法宣传志愿者服务队结合各类节庆日和纪念日开展主题教育活动,努力使其常态化、制度化。在国际艾滋病日、国际禁毒日、植树节、安全教育日,制定了相应的活动方案开展普法活动,在学校各校区举办了以“消费与民生”、“普法宣传靠大家”为主题的系列校园法律宣传和签名活动,组织法学专业的入党积极分子参加银川市工商局在各社区、街道举办的“3·15”消费者权益保护现场法律咨询活动;联合金凤区立交桥社区在新火车站广场开展法制宣传活动;在建筑工地举办“送法进工地”普法活动,对农民工进行有关劳动者保护法的讲解;举办并参与“反对家庭暴力”的宣传倡导活动,让广大师生感受到家庭暴力的危害。另外,在各班学生党员的积极策划和组织下,通过主题团日活动、座谈会等形式配合学院启动“法律教育宣传周”系列活动以及“六五”普法宣传活动,利用张贴横幅、发放宣传册、现场讲解等形式向广大师生宣传法律知识,并有针对性地开展反盗窃、反对违犯交通安全法、禁毒等主题法制宣传教育,极大地增强大学生的法律意识和维权意识。

关闭