农学院基层服务型党组织建设示范点揭牌仪式在罗山举行

2014-11-22  点击:[]

【宁夏大学新闻中心讯 农学院/文 黄二宁/图】11月20下午,我校农学院基层服务型党组织建设示范点揭牌仪式在罗山国家级自然保护区管理局举行。教育厅工委党建部正处级调研员金蔚、罗山国家级自然保护区管理局党委书记仇智虎、局长刘高峰、校党委组织部部长高继明、副部长奥海玮以及农学院部分老师出席揭牌仪式,农学院党委副书记罗进德主持揭牌仪式。

1.jpg

仪式上,仇智虎、刘双萍分别致辞。农学院学术带头人常务副院长曹兵介绍了团队多年来在罗山自然保护区开展宁夏罗山植物与昆虫资源调查工作历程、团队成员以及取得的工作成果。自2008年以来,该团队成员多次深入罗山国家级自然保护区进行全面调查,采集植物、昆虫标本14000余份。经过几年的野外调查与内业整理工作,鉴定出植物366种,发现宁夏新记录1种;昆虫872种,发现宁夏新记录39种;并编辑出版了4部学术著作。这个团队85%的成员是共产党员,这是农学院服务型党组织在罗山自然保护区的延伸,也是农学院在基层服务型党组织建设的一个成功案例。

2.jpg

高继明在讲话中指出,加强基层服务型党组织建设是党的十八大做出的重大部署,是党的建设的重要内容,农学院党委能够发挥学科优势,创新工作思路,找准服务对象和服务目标,及时建立基层服务型党组织建设示范点,在全校范围内起到了示范和引领作用。

金蔚对宁夏大学农学院多年来开展的基层服务型党组织建设工作给予充分肯定,对农学院在罗山自然保护区的服务与建设取得的成果给予高度评价,希望农学院党委再接再厉,进一步提升服务内容和服务水平,为服务地方经济社会发展做出更大的贡献。

揭牌仪式结束后,与会人员参观了农学院基层服务型党组织建设罗山自然保护区建设成果展览。

3.jpg

4.jpg

(责任编辑:胡玥)

关闭