化工学院主题党日活动与就业创业相结合

2015-12-16  点击:[]

7月1日下午,化工学院12号公寓党支部的主题党日活动——“无领导小组讨论”决赛在L楼106教室举办。学院全体学生党员和各年级学生代表200人观摩了比赛。

7名学生党员,以“习近平给河北保定学院西部支教毕业生群体代表回信”为主题展开了40分钟的讨论,大家针对“什么是基层?”、“现阶段什么是祖国最需要的?”、“大学生党员应该如何在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生?”、“我该怎么做?”进行了问题澄清和归纳总结,向评委团汇报了讨论结果。

评委团从政治素养、表达能力、综合分析能力、逻辑与创造力、领导能力、团队精神、举止仪表7个方面,给每位选手打分并点评。校就业与创业指导服务中心负责人程胜利在点评中指出,无领导小组讨论是一种高效、先进的人才测评方式,化工学院的党建活动与当下学生最关心的就业创业元素相结合,创新了党员教育活动形式,推进了学院就业创业教育工作;校党委组织部副部长,党建办主任奥海玮在点评中对本次党日活动的主题、形式、方法、效果进行了肯定,她指出,参赛选手在准备比赛的过程中大量查阅资料,对党的政策、领导人讲话、党章等内容进行了学习,观众在观摩选手讨论过程中也学到了知识。

化工学院12号公寓党支部是全区教育系统首批党建示范点,支部不断探索新形势下学生公寓党建工作新模式。此次组织比赛历时1个月,31名学生党员参赛,近1000名学生参与观摩。讨论主题涉及:如何做好院级业余党校培训工作,如何做好学生党支部书记,如何理解国家就业创业政策等,最后决赛采取与主题党日活动相结合的形式,提高了党支部的凝聚力和吸引力,起到了示范带动作用。

关闭