关于进一步加强和改进学校党校建设的通知

2014-06-06  点击:[]

各党委、党总支、直属党支部,各单位:

为进一步加强学校党校建设,充分发挥党校在德育、思想政治教育和对外学习交流方面的重要作用,经校党委研究,决定健全学校党校机构建设和人员组成,明确工作任务,并建立学校党校理论教学教师库。现将具体事宜通知如下:

一、学校党校机构设置

学校党校设校长1名,由校党委分管组织工作的副书记王燕昌兼任;设常务副校长1名,由校党委组织部部长高继明兼任;设副校长1名,由分管党建工作的校党委组织部副部长奥海玮兼任,党校办公室设在党委组织部,办公室设专职工作人员1名。

二、学校党校基本任务

1.培训党员、预备党员和入党积极分子;

2.培训基层党支部书记和其他专兼职党务干部;

3.开展党建及思想政治工作理论宣传和研究,开展党校教学研究和宣传交流活动;

4.指导学院业余分党校工作;

5.开展相关干部培训工作;

6.完成校党委交办的其它任务。

三、理论教学教师库组成

在现有的学院书记、副书记、学办主任以及辅导员组成的基本党课师资队伍基础上,再建立学校党校理论教学教师库,加强全校党课教学和研究工作,教师库教师以兼职为主。经校党委评选,结合马克思主义学院、政法学院党组织推荐,决定首批聘请以下教师为学校党校党课理论教学教师:

1.校级党课名师:范映渊 党锐锋 周 强 罗进德

马拥军 潘素洁