我校举行“三严三实”专题教育党课

2015-12-16  点击:[]

【宁夏大学新闻中心讯 胡玥/文 黄二宁/图】5月29日,我校在音乐厅举行“三严三实”专题教育党课暨动员会。校领导、党委常委和副处级以上领导干部参加了会议。何建国校长主持了会议。

会上,齐岳书记作了题为《践行“三严三实”,推动宁夏大学科学发展》的专题党课。齐岳指出,“三严三实”是在清醒把握现状基础上对党员干部改进作风提出的新要求。要从讲政治的高度充分认识“三严三实”专题教育的重要意义,中央决定开展“三严三实”专题教育,其核心就是强调党员干部特别是各级领导干部要做到严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。要深刻理解把握“三严三实”的内涵并自觉践行。要抓住关键、领会实质,扎实开展“三严三实”专题教育。做好这次专题教育的关键是“三个专题”即,专题党课、专题学习研讨、专题民主生活会。齐岳强调,搞好“三严三实”专题教育,意义深远、责任重大,各部门要加强领导,精心组织,确保“三严三实”专题教育取得实效。

何建国强调,开展“三严三实”专题教育,是对党的群众路线教育实践活动的延展深化,也是巩固“守纪律讲规矩”主题教育活动成果,加强党的思想政治建设和作风建设的又一重要举措,具有十分重要的历史和现实意义。全校各级党组织要充分认识开展“三严三实”专题教育的重要意义,切实增强责任感和紧迫感,自觉投身专题教育中,尽快召开会议及时传达齐岳书记专题党课精神;结合实际,制定好“三严三实”专题教育实施方案,落实好“三严三实”专题教育,扎扎实实做好“规定动作”,结合实际做好“自选动作”。校党委认真落实十八届三中、四中全会精神,决心以实际行动落实“三严三实”要求,坚持谋事要实,谋划好学校建设发展,落实好依法治校的要求。

(责任编辑:卢小兵)

关闭