校领导到相关部门指导“三严三实”专题教育学习研讨

2015-12-16  点击:[]

【宁夏大学新闻中心讯 民族预科教育学院 图书馆】近日,根据校党委关于“三严三实”专题教育的安排,学校分党委、党总支、直属党支部陆续开展了“三严三实”专题教育第三次学习研讨。11月18日,校党委副书记赵利宁、副校长田军仓分别到民族预科教育学院、图书馆指导“三严三实”专题教育第三次学习研讨。

在民族预科教育学院,学院班子成员认真自学了党的十八届五中全会精神和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,并深入开展调研工作,了解预科生在本科阶段学习情况。在专题学习研讨时,党总支书记戴兴安、院长马玉龙、副书记郑燕玲、副院长尹军利、陶玉凤、阿利·热合买提各自结合学习心得体会,联系自身思想和工作实际,进行深刻剖析、研讨交流。

图书馆党总支书记李树泮传达了校党委《关于认真学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神的通知》,并引领参会人员学习了十八届五中全会相关内容和精神。班子成员围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人”主题,结合自身工作职责和分管工作进行了认真地交流研讨。大家一致认为,“严于律己”就是要严守党的政治纪律和政治规矩,要在法律和党规面前心存敬畏,自觉把个人行为、行政行为等严格约束在党纪国法的框架内,筑牢思想与道德防线,要对照党的各项纪律检查约束,不断增强思想上的免疫力,堂堂正正做人,踏踏实实做事。

赵利宁对民族预科教育学院领导班子学习研讨予以充分肯定,认为学院主要领导高度重视,学习研讨准备充分,内容丰富,针对性强,大家对“严以律己”的思考深入、认识到位。交流研讨结合了政治理论的学习,结合了学院十三五规划的编制,结合了预科教学改革的实际,结合了自身存在的不严不实问题,起到了认清大势,统一思想,理清问题,促进发展的效果。赵利宁围绕推动学院“三严三实”专题教育工作提出要求,要进一步深入学习领会习近平总书记重要指示精神,认真贯彻中央的决策部署,学思结合,知行合一,坚持不懈,将严以律己作为一种作风长期保持以去。党员领导干部要严格遵守党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、生活纪律,严以律己,廉洁自律,不滥用权力。认真谋划好民族预科教育学院十三五规划,深化教育教学改革,做好安全稳定工作,进一步推动预科学院发展。

田军仓指出,本次学习研讨会图书馆班子成员准备充分,针对性强,结合分管工作,大家从组织上、政治上、工作上、生活上对“严以律己”重要性认识深刻。他要求图书馆党员领导干部要进一步提高对“严以律己”重要性的认识,严守党纪党规,在工作中认真贯彻民主集中制;进一步树立图书馆工作整体一盘棋的意识,加强部门间的沟通,形成工作合力,要敢于担当,增强工作的执行力;进一步加强图书馆服务创新能力建设,不断拓展服务领域,为广大师生提供高效、优质的服务。

(责任编辑:胡玥)

关闭