校党校成功举办第三期新党员培训班

2016-05-12  点击:[]

在全党深入开展“两学一做”学习教育之际,按照《宁夏大学党校培训方案》的安排部署,宁夏大学党校第三期新党员培训班于5月4日至11日顺利举办。

新党员培训班是面向全校预备党员和党员代表举办的集中培训,是学校 “党校教育全覆盖”的重要举措。本期培训班得到了学校党委的高度重视和相关部门的大力支持。学校党委组织部、宣传部、统战部和学生处的主要领导出席了开班仪式,各学院分党校校长、党建辅导员老师和参训学员代表参加了会议。

开班仪式上,党委组织部部长、党校常务副校长高继明宣读了《宁夏大学党校培训方案》。组织部副部长、党校副校长奥海玮主持开班仪式并对培训考核、评优等内容做出说明。根据党员教育规定,党员在预备期内至少要参加一次集中培训,由学校党校和各学院分党校综合考评。第一期新党员培训班优秀学员代表尤学红在开班仪式上发言,分享了党员培训的收获与体会。

学校党委副书记、党校校长王燕昌在开班仪式上强调,学校党校培训的系列举措,符合党内教育向广大党员拓展、延伸的要求,是推进学校党建工作的重要抓手,既符合党员自身成长的客观需要,也是保持基层党组织生机和活力的需要。学校开展“两学一做”学习教育、星级基层服务型党组织建设等,都需要全体在校党员的广泛参与和努力。王燕昌副书记对学员们提出坚定理想信念、做到思想上入党和发挥党员先锋模范作用三点要求。

校党校第三期新党员培训班开班.jpg

本次培训班共组织了三次集中讲座学习。宁夏大学党课名师、马克思主义学院副院长党锐锋老师做了题为“在中国特色社会主义实践中坚定马克思主义信仰”的讲座。宁夏大学关工委常务副主任、“五老报告团”副团长李福明老师进行了“两学一做”的主题宣讲,“五老报告团”团长陆美石老师为学员做了国家“十三五”规划纲要的解读。参训学员根据讲座培训重点,认真开展党章党规和习近平系列重要讲话等内容的学习。各学院分党校对学员学习情况和培训作业进行了综合考评,作为党员预备期内的重要学习经历材料。

李福明.jpg

陆美石.jpg

新党员培训班的开班,向全体在校党员发出了学习的号召,要在继续教育和培训中,巩固党员意识,提高党性修养,切实发挥党员先锋模范作用,推进学校党建工作取得更大的发展与进步。