我校2015年党建理论研究工作荣获佳绩

2016-03-16  点击:[]

宁夏回族自治区党的建设研究会日前下发《关于表彰2015年度优秀调研成果的决定》和《关于表彰2015年度优秀会员单位的决定》。宁夏大学被评为自治区党建研究会2015年度优秀会员单位。由马克思主义学院钱容德主持的《新媒体环境下大学生党建工作面临的困境及对策研究》和校党委组织部高继明主持的《以需求和问题为导向的高校党组织建设:宁夏大学服务型基层党组织实证研究》分获二、三等奖。

另外,在自治区教育工委、自治区教育厅组织的“三严三实”专题教育征文活动中,宁夏大学荣获“三严三实”专题教育征文组织奖,范芮等多名同学分获一、二、三等奖。

2015年,学校积极组织广大教职工参与宁夏党建研究会和自治区教育工委组织的党建课题研究工作,通过评审验收,结题2013年自治区教工委党建课题7项,2014年党建示范点课题5项。学校申报2015年宁夏党建研究会党建课题8项,自治区教育工委党建课题8项,积极承担自治区重点党建研究课题子课题任务,完成“宁夏高校党务工作队伍建设现状与对策研究”、“宁夏高校青年教师思想状况研究”等子课题。宁夏大学党建研究工作得到自治区教育工委好评,被作为典范在宁夏教育电台进行了报道。

作为党建工作的一个特殊领域,党建理论研究对于提高党建工作水平,增强工作的针对性和实效性具有重要意义。希望全校各级党组织再接再厉,继续积极参与到学校党建理论研究中,为学校党建工作开展提供科学的理论依据和策略支持。

上一条:关于印发《关于在全校党员中开展学党章党规 学系列讲话 做合格党员学习教育实施方...
下一条:党员组织关系集中排查相关政策和文件解读及相关工作部署
关闭