金能明书记以普通党员身份参加党支部组织生活会

2016-01-15  点击:[]

1月13日上午,校党委书记金能明同志以普通党员身份参加了党办组织部直属党支部组织生活会。会上,党支部书记高继明同志剖析了党支部查找出的问题和存在的不足,并带头做自我批评。随后支委奥海玮、李海燕及支部党员干部逐一发言,分别从修身做人、用权律己、干事创业三个方面深入开展自我批评,查找问题、分析原因,提出整改措施。随后党员间开展了相互评议并进行了民主测评。金能明同志最后对党支部工作提出建议和希望并谈了参加组织生活会过双重组织生活的几点感受。

金能明同志指出,党员干部以普通党员身份参加组织生活会,开展批评与自我批评,是党性锻炼的重要途径。通过参会,了解到很多情况,对存在的问题有直观的感受。结合“三严三实”专题教育,我们应认识到三个方面的新常态:一是修身做人是终身的必修课;二是作风建设永远在路上;三是干事创业永无止境。

他指出,目前机关部门干部容易存在高高在上的衙门作风,容易存在不作为、慢作为、乱作为,容易出现好人主义,容易出现经验主义、教条主义、形式主义,也容易存在“只对上,不对下”“只想做官,不想做事”等情况。工作中对政策落实、取得实效重视不够,个人存在部门优越感,忧患意识不够,这些都需要通过严格党内组织生活逐步加以解决。

对于政治理论学习问题,他指出,建设学习型政党,要求我们要注重个人学习和集体学习相结合,学习要同自身实际、工作实际、岗位职责相联系。要有工作笔记,也要有学习笔记,经常检查自己的学习情况。“一天不学自己知道,两天不学同行知道,三天不学外行知道”。组织学习的形式要固化下来,形成制度,大家交流学习体会。学习的最终任务是以上率下,推动工作。

最后,金能明同志希望党办组织部直属党支部在新的一年规划好改革发展工作,谋划好干部队伍、人才队伍建设,以严的精神和实的作风,取得新的成绩。

01.jpg

02.jpg

上一条:党员组织关系集中排查相关政策和文件解读及相关工作部署
下一条:宁夏大学党务干部联系培育党建示范点制度
关闭