教育学院参观廉政警示教育基地

2015-07-02  点击:[]

参观廉政警示教育基地,接受廉政警示教育

【教育学院 陈小鹏】“反腐倡廉必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣”。6月24日下午,教育学院组织全体师生党员、入党积极分子参观了银川市廉政警示教育基地,接受反腐倡廉教育。

在警示教育基地,学院师生认真聆听了讲解员的详细介绍,参观了警示教育专题展览,观看了真实生动的警示教育视频短片。一组组图片、一段段视频,生动形象地展示了近年来发生的腐败案例,揭示了职务犯罪在政治、经济、声誉、家庭、亲情、自由以及健康等诸多方面的危害。

贪污腐败千变万化,清正廉洁大体相同。在解说员的带领下,大家又参观了从古至今洁身自好、清正廉洁、心系百姓的好官员的典型事迹报告,一个个可爱可敬的脸庞,一个个高大正直的身影,他们坚守在自己的岗位上,心系人民,真正诠释了“人民公仆”的伟大内涵。

通过参观廉政警示教育基地,学院全体师生在思想上接受了一次深刻的党风廉政教育的洗礼,更加深刻地认识到作为共产党员要洁身自好,自觉并坚决与腐败现象作斗争。通过接受此次廉政警示教育,我们坚信,在今后的工作、学习和生活当中,要以“前车之覆,后车之鉴”为警示,牢记反腐倡廉,警钟长鸣,不断树立正确的价值观、权力观、金钱观,增强自身法制意识和廉洁意识,不断为防腐抗变做出自己的贡献。

关闭